Сотрудники воспитательной службы предусмотрели для своих подопечных в праздничные дни большое количество мероприятий патриотической направленности. В каждом учреждении прошли торжественные митинги у мемориальных стел героям Великой Отечественной войны, к которым возложены цветы.
Некоторые патриотические акции стартовали еще в предпраздничные дни. Осужденные активно подключились к проекту «Окна Победы», украсив отрядные помещения, библиотеки и столовые тематическими аппликациями. Заблаговременно были написаны поздравления и нарисованы праздничные открытки для родных и близких. Также в режимных учреждениях состоялись конкурсы плакатов и стенгазет, посвященных Дню Победы, оформлены тематические стенды «Бессмертный полк» и «Города воинской славы», размещенные в библиотеках.
В праздничные дни в исправительных учреждениях состоялись спортивные турниры, организованы просмотры отечественных кинофильмов о Великой Отечественной войне, а 9 мая во всех колониях осужденные могли в прямом эфире посмотреть трансляцию Парада Победы. Не остались в стороне и тыловые службы, подготовив для этого дня особое праздничное меню: с котлетами, тефтелями, мясными рулетами и борщом с гренками.
Завершился День Победы концертами художественной самодеятельности. В ИК-6 прошел конкурс на лучшее исполнение солдатской песни, по итогам которого лучшего исполнителя выбрали зрители. А в колонии-поселении № 7 осужденные подготовили литературно-музыкальную композицию, в рамках которой по режимной территории пронесли многометровую «Георгиевскую ленту», сшитую на занятиях кружка декоративно-прикладного творчества. Наиболее активные участники всех праздничных мероприятий будут поощрены руководством учреждений.
Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, вместе с сотрудниками и другими волонтерами приняли участие в патриотической акции «Георгиевская ленточка». В Волжске и поселке Медведево они раздавали жителям черно-оранжевые символы Победы. По мнению сотрудников инспекции, привлечение несовершеннолетних к волонтерской деятельности, имеющей патриотическую направленность, помогает правильно сформировать их жизненные ориентиры, чтобы встать на путь исправления.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл