20 января отмечается День образования специальных подразделений УИС по конвоированию

20.01.2023

История конвойной службы в России началась с указа императора Александра III от 20 января 1886 года, который предписывал сформировать специальные конвойные команды для сопровождения арестантов. Издание этого указа и принято считать днем становления конвойной службы в России. В 2007 году 20 января было объявлено Днем специальных подразделений УИС по конвоированию.

В настоящее время в марийском Управлении исполнения наказаний несут службу 40 сотрудников, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Их главная задача – обеспечение надежной охраны при перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Это подразделение было создано в 1996 году. Первым командиром роты розыска, конвоирования и обеспечения (так тогда назывался сегодняшний отдел) был назначен Родион Ксенофонтов. Только за первый год работы подразделения было назначено 160 караулов, которые перевезли 4500 осужденных.

На сегодняшний день на вооружении отдела состоят пять специальных автомобилей для перевозки осужденных, которые оснащены биотуалетами, системами видеонаблюдения, аппаратурой ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать маршруты передвижения, и устройствами для подачи световых и звуковых сигналов. Только в прошлом году эти машины перевезли более 3000 осужденных и заключенных под стражу, для чего было назначено почти 200 караулов.

В праздничный день сотрудников подразделения поздравил начальник республиканского УФСИН Игорь Третьяков, который подчеркнул, что отдел по конвоированию вносит весомый вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью, отличаясь высокой ответственностью при выполнении поставленных задач.

Игорь Третьяков пожелал руководству и сотрудникам подразделения по конвоированию успехов в непростой службе, крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии и семейного благополучия.

Коллеги по службе искренне присоединяются к этим пожеланиям.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.01.2023 17:16