Готовая продукция предназначена для осужденных, отбывающих наказание в учреждениях Кировской области.
В прошлом году в колонии-поселении № 7 заработал цех по переработке свежих овощей. Здесь маринуют капусту, огурцы, лук, морковь и томаты, делают заправки для первых блюд. Вся продукция предназначена для внутрисистемных нужд. Ее производят не только для исправительных учреждений нашей республики, но и для других регионов. Например, в Челябинскую область в этом году отправили 126 тонн щей и борща.
Теперь здесь производят и квашеную капусту. Продукт, приготовленный по классическому рецепту, как известно очень полезный, особенно в зимний период, когда содержание витаминов в свежих овощах уменьшается. В квашеной капусте они сохраняются в полном объеме, кроме того в ней содержится множество пищевых волокон и минералов.
В учреждении имеется все необходимое оборудование для приготовления этого ценного продукта, в том числе и специальная тара с полиэтиленовыми вкладышами. Капуста для квашения ранне-поздних и поздних сортов закупается в фермерских хозяйствах Марий Эл. Как правило, это сорта «Крауткайзер» и «Агрессор».
В цехе работают 12 осужденных под руководством опытного технолога Людмилы Волковой. За смену они производят по 25-30 бочек квашеной капусты. Готовая продукция соответствует требованиям ГОСТа.
В исправительные учреждения Кировской области уже отправлено 40 тонн квашеной капусты, оставшуюся часть – 40 тонн заказчик получит на следующей неделе.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл