В исправительных учреждениях Марий Эл закончилась Крещенская неделя

24.01.2022

У православных верующих заканчивается Крещенская неделя. 19 января Православная Церковь отметила Крещение Господне – праздник, установленный в честь события евангельской истории – крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Вода – главный символ православного праздника, олицетворение новой жизни и очищения. Считается, что на Крещение она наделяется особой благодатной силой.

По традиции великий праздник Крещения Господня отметили во всех исправительных учреждениях республики.

В храме священномученика Леонида, расположенного на территории йошкар-олинского следственного изолятора, отец Дмитрий (Иванов), закрепленный за учреждением, провел водосвятный молебен, рассказал об истории православного праздника, поздравил всех присутствующих и окропил служебные кабинеты святой водой.

В исправительной колонии № 6 была оборудована купель. Накануне, в крещенский сочельник, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Павел Матвеев посетил режимное учреждение, пообщался с прихожанами и вместе с членами православной общины колонии подготовил купель, в которую все желающие смогли окунуться в Крещение.

Места для купания и обливания были приготовлены и в других режимных учреждениях. Во время Крещенской недели все желающие смогли не только окунуться в святую купель, но и набрать воды, окропить помещения.

В древние времена Крещение означало, что кающаяся душа, уверовавшая в Бога, будет очищена от греха. Для осужденных, отбывающих наказание, Крещение дает надежду на начало новой жизни, свободной от пороков, в мире с собой и окружающими.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.01.2022 11:58