Локальное лекало: заместитель начальника УФСИН Николай Шабалин представил руководству противотуберкулезного диспансера образцы адресной продукции

22.07.2021

Кроме работы с крупными промышленными заказами производственная служба УИС Марий Эл находит возможность взаимодействия с государственными организациями и муниципалитетами. Пусть это небольшие по объемам договоры, но и они приносят определенный экономический эффект. Например, в первой половине этого года исправительные учреждения оказали таким заказчикам услуг почти на один миллион рублей. Пусть это всего лишь два процента от общего количества продукции, изготовленной за колючей проволокой, но эти мероприятия позволили трудоустроить 22 осужденных.

Очевидная причина укрепления такого взаимодействия – корпоративное общение. Например, успешно выполненный заказ для йошкар-олинской городской больницы, как выяснилось позже, стал поводом для встречи с руководством другого медицинского учреждения – республиканского противотуберкулезного диспансера. Ориентируясь на положительные отзывы коллег, главврач Надежда Соколова и главная медсестра Полина Волкова инициировали встречу с представителями производственной службы республиканского УФСИН, чтобы познакомиться со швейной продукцией, предназначенной для медиков.

Ее образцы были продемонстрированы потребителям в возможном ассортименте. Сотрудники пенитенциарного ведомства привезли несколько разнообразных вариантов продукции, отличающихся и по пошиву, и по расцветке. При этом каждый из них не окончателен, поскольку личные пожелания заказчиков тоже будут обязательно учтены: длина рукавов, например, или наличие бортовых застежек.

Предварительная договоренность о размещении заказа была достигнута непосредственно в ходе встречи. Дело за малым: производственники подготовят образцы костюмов с учетом всех замечаний медиков. Те, в свою очередь, представят размерный ряд, чтобы пошить костюмы по персональным параметрам каждого работника. После решения всех организационных вопросов медицинская организация заключит прямой договор на получение услуги – без участия в конкурсах и по упрощенной схеме, поскольку учреждения уголовно-исполнительной системы законодательно обеспечены такой преференцией. Планируется, что реализацией договора будет заниматься исправительная колония № 4, которая уже имеет опыт пошива качественной медицинской одежды.

Представители двух ведомств обсудили и другие варианты возможного взаимодействия. Это, например, поставка для столовой медучреждения консервированных продуктов питания, которые производят в колонии-поселении, и возможность изготовления и монтажа раздвижных оконных решеток – на этом специализируется исправительная колония № 6.

Во втором полугодии УФСИН России по Республике Марий Эл планирует заключить контракты с государственными и муниципальными организациями на общую сумму 1340 тысяч рублей. По расчетам специалистов, это позволит дополнительно привлечь к труду не менее 20 осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.07.2021 08:17