Капитанский триумф: сотрудник исправительной колонии № 3 Мария Кривец победила на окружном конкурсе «Лучший психолог УИС»

16.07.2021

Подведены итоги конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы» по Приволжскому федеральному округу. Каждый из 14 участников общался с жюри, которое работало в Ижевске, по системе видеоконференцсвязи. Республику Марий Эл на онлайн-форуме представляла психолог ИК-3 Мария Кривец.

Предварительно жюри ознакомилось с видеоматериалами, которые представил каждый участник. Мария Кривец в ролике самопрезентации рассказала о своей авторской программе «Фарватер», направленной на комплексную работу с осужденными, имеющими алкогольную или наркотическую зависимость. Проблема, которую помогает решить «Фарватер», для мест лишения свободы более чем актуальна: почти у каждого четвертого осужденного выявлена какая-либо форма зависимости, а она чаще всего и становится причиной совершения преступлений.

Непосредственно в онлайн-формате участники конкурса по представленным фотографиям должны были узнать известных психологов, рассказав об их вкладе в развитие науки, и составить личностный портрет человека по результатам графического теста. Также организаторы предлагали участникам различные ситуации, связанные с системой исполнения наказаний, а психологи предлагали эффективные решения описанных проблем.

По результатам окружного конкурса лучшим психологом уголовно-исполнительной системы Поволжья признана капитан внутренней службы Мария Кривец, которая на четыре балла обошла в турнирной таблице коллегу из Удмуртской Республики. На третьем месте представитель Пермского края.

В сентябре Марии Валерьевне предстоит участие в финале Всероссийского конкурса пенитенциарных психологов, который состоится в Москве уже в очном формате. Кстати, именно в начале осени психологи УИС отмечают свой профессиональный праздник, который для победителя всероссийского форума станет особо запоминающимся.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 16.07.2021 11:07