Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Фанис Мухаметгалиев посетил колонию-поселение №7

15.07.2021

В ходе планового посещения режимного учреждения регионального омбудсмена и спецпрокурора сопровождали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Олег Савельев и начальник колонии-поселения №7 Андрей Холин.

Колония-поселение №7 УФСИН России по Республике Марий Эл была создана в конце апреля текущего года вместо женской исправительной колонии №7. В настоящее время там содержатся 60 человек, осужденных за совершение преступлений средней и небольшой степени тяжести.

В первую очередь Фанис Мухаметгалиев и Сергей Гусаченко посетили помещения отрядов, где проживают осужденные, и ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными в учреждении.

Затем побывали на промышленном участке колонии-поселения, осмотрели производственные помещения, познакомились с продукцией, которую производят трудоустроенные здесь осужденные. Также посетили недавно открывшийся цех по производству консервированных продуктов питания. Теперь в учреждении консервируют и маринуют овощи: лук, капусту, а также выпускают комбинированные заправки для первых блюд. Готовая продукция направляется в исправительные учреждения республики. Начальник КП-7 Андрей Холин отметил, что необходимое оборудование для нового производственного участка приобретено благодаря федеральной целевой программе, а открытие цеха позволило организовать новые рабочие места для трудоустройства осужденных.

В ходе рабочего визита омбудсмен и спецпрокурор пообщались с осужденными. Каких либо жалоб или претензий, связанных с условиями отбывания наказания, не поступило. На организованный прием по личным вопросам обратился один человек, которому были даны разъяснения действующего законодательства и даны рекомендации.

В завершение региональный Уполномоченный и представитель надзорного ведомства провели рабочее совещание с руководством колонии-поселения и представителями УФСИН, на котором обсудили итоги посещения.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 15.07.2021 16:07