Спортивные традиции новой колонии: на стадионе посёлка Светлый состоялся турнир по мини-футболу памяти Павла Тимченко

08.06.2021

Колония-поселение № 7 в поселке Светлый организована на базе исправительного учреждения для осужденных женщин, которое, в свою очередь, было создано на месте Новотроицкой воспитательной колонии. Именно в ней служил Павел Тимченко, по инициативе которого появилась традиция проведения футбольных турниров на призы режимного учреждения.

Павел Иванович до службы в силовых структурах был профессиональным футболистом. Он выступал за различные команды в чемпионатах Украины и России, защищал ворота йошкар-олинской «Дружбы» в том сезоне, когда она играла в первой лиге российского футбола. А в июне 2008 года заместитель начальника отдела охраны Новотроицкой ВК Павел Тимченко в честь своего ухода на заслуженный отдых организовал футбольный матч, в котором коллектив офицеров сразился с командой младшего начальствующего состава. С той игры и началась история турнира, которому скоро исполнится полтора десятка лет.

В этом году чемпионат, участников которого поздравил начальник колонии-поселения № 7 Андрей Холин, тоже получился максимально скоротечным. КП-7 – учреждение относительно новое, его коллектив пока находится в стадии формирования, и организаторы турнира свою команду выставить не смогли. По разным причинам на соревнования не приехали футболисты из взаимодействующих силовых структур, потому 14-й турнир памяти Павла Тимченко, как и самый первый, состоял из одного матча: за трофей боролись сотрудники двух учреждений строгого режима – ИК-4 и ИК-6.

В первом тайме команды придерживались выжидательной тактики, комбинируя в центре и лишь изредка доводя дело до ударов – чаще всего не опасных. Но после перерыва «четверка» за счет возросшей активности и тотального прессинга переломила ситуацию в свою пользу, забив соперникам три безответных гола.

Ярко проявил себя Алим Алимагомедов, признанный лучшим нападающим встречи. Приз лучшего защитника вручен молодому сотруднику ИК-6 Никите Ведерникову, а Александр Курочкин, сыгравший «сухой» матч, признан лучшим голкипером, что, безусловно, особенно почетно на турнире, посвященном памяти вратаря и активного популяризатора футбола Павла Тимченко.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 08.06.2021 14:58