На стадионе «Олимп» поселка Медведево состоялась военно-патриотическая игра для детей сотрудников УИС Республики Марий Эл

07.06.2021

В соревнованиях приняли участие семь детских команд, сформированных по подразделениям, в которых служат их родители. Парад открытия принимал врио начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгений Швецов, который поприветствовал участников и болельщиков, и пожелал всем хорошего настроения – вне зависимости от результатов соревнований.

Состязания начались с творческого конкурса «Музыкальная визитка». По мнению жюри, работой которого руководил Иван Кочатков, старший преподаватель физкультуры МарГУ, самые яркие выступления представили команды «Поколение» (ИК-3) и «Звезда СИЗО» (СИЗО).

Затем команды вышли на старт эстафеты. Этапы были не самыми сложными, но увлекательными и потребовали ловкости, координации, взаимовыручки и, конечно, скорости. Судьи внимательно следили за соблюдением всех правил и не делали никаких скидок совсем юным участникам. Быстрее всех и с наименьшими погрешностями с заданием справились ребята из команды следственного изолятора «Звезда СИЗО».

Пока одни соревновались на эстафетной дорожке, другие вместе с родителями могли познакомиться с выставкой вооружения и спецсредств, подготовленной бойцами отдела специального назначения и развернутой прямо на территории стадиона. Рядом стоял и бронеавтомобиль «Выстрел», который заинтересовал не только детей, но взрослых.

В следующем конкурсном задании участники выполняли силовые упражнения: ребята подтягивались, а девочки качали пресс. Самым сильным оказался Дима Плясунов (УФСИН), который подтянулся 21 раз, среди девочек победила Ксения Елисеева (ИК-6).

Несомненно, самыми азартными и громкими получились соревнования по перетягиванию каната. Эмоции захлестывали в первую очередь родителей, пока их дети пытались перетянуть соперников на свою сторону. В финале встретились команды Управления исполнения наказаний («Пятый элемент») и исправительной колонии № 3 («Поколение»). Сильнее оказались юные спортсмены из команды «Поколение».

После подсчета итоговых баллов выяснилось, что победителями игры «Юный страж закона – 2021» стали ребята из команды «Поколение» (ИК-3). Именно им главный приз соревнований вручил врио начальника республиканского Управления исполнения наказаний Евгений Швецов. На втором месте команда «Пятый элемент» (УФСИН), на третьем месте команда «Звезда СИЗО». Впрочем, памятные подарки и сладкие призы достались всем без исключения участникам игры: организаторы постарались, чтобы летний спортивный праздник ребятам запомнился надолго.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 07.06.2021 13:58