Руководитель йошкар-олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Гусаченко с рабочим визитом посетил колонию-поселение №7

04.06.2021

Колония-поселение № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл была создана в конце апреля текущего года вместо женской исправительной колонии. В настоящее время там содержатся 45 человек, осужденных за совершение преступлений средней и небольшой степени тяжести.

В ходе визита режимного учреждения Сергея Гусаченко сопровождали врио начальника республиканского УФСИН Евгений Швецов, начальник КП-7 Андрей Холин, представители УФСИН.

В первую очередь прокурор и руководители Медведевского района посетили помещения отрядов и ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными в недавно открывшемся учреждении. Затем побывали на промышленном участке колонии-поселения, осмотрели все производственные помещения, познакомились с продукцией, которую производят трудоустроенные здесь осужденные. В ходе посещения швейного цеха было показано новое оборудование, приобретенное в рамках федеральной целевой программы развития УИС. В настоящее время прорабатывается вопрос о размещении новых производственных заказов. Гости также осмотрели цех по переработке и консервации овощной продукции. Сейчас там завершаются работы по его запуску. Выпускаемая продукция, а это маринованные овощи, концентраты первых и вторых блюд будет направляться в столовые исправительных учреждений региона.

В ходе рабочего визита спецпрокурор пообщался с осужденными. Каких либо жалоб или претензий связанных с условиями отбывания наказания, не поступило.

В завершение представитель надзорного ведомства провел рабочее совещание с руководством УФСИН и исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл



Дата последнего обновления: 09.06.2021 10:02