Помощь специального назначения: сотрудник «Ястреба» помог йошкаролинке, получившей перелом голени

12.01.2021

Сотрудник отдела специального назначения «Ястреб» вечером выходного дня вместе с семьей катался на коньках. Ледяные забавы уже подходили к концу, папа с детьми собирались домой, когда мужчина услышал женский крик. Он увидел, что одна из посетительниц катка, одетая в спортивный комбинезон, лежит на льду, причем её правая нога находится в неестественном положении. От сильной боли женщина не могла даже пошевелиться.

Капитан внутренней службы, оценив обстановку, обратился к работникам катка, но оказалось, что здесь нет ни медика, который мог бы оказать помощь, ни необходимых в данной ситуации медикаментов. Тогда сотрудник «Ястреба» по телефону вызвал «Скорую помощь», затем добежал до своей машины и принес женщине обезболивающие таблетки из аптечки, теплое одеяло и термос с горячим чаем. По его словам, пострадавшая от боли почти теряла сознание.

Пока сотрудник находился рядом с ней, они вместе смогли позвонить её супругу и сообщить о случившемся. Затем с подъехавшими медиками и другими неравнодушными горожанами (на катке таких оказалось немало) помог переложить ее на мягкие носилки и донести до машины «Скорой». Это, кстати, тоже оказалось непросто, поскольку выход на лед узкий и для подобной эвакуации просто не приспособлен.

Позже выяснилось, что 43-летняя йошкаролинка, неудачно упав, получила перелом костей голени. По словам Елены Морозовой, заместителя главного врача йошкар-олинской станции скорой медицинской помощи, сотрудник УФСИН поступил совершенно правильно, своевременно вызвав медиков, обеспечив пострадавшую, лежавшую на льду, теплом и психологической поддержкой, не тревожа при этом поврежденную ногу. А вот к организаторам катаний вопросы возникают: каток потенциально является местом травмоопасным, и меры для оказания помощи здесь должны быть предусмотрены.

В настоящее время пострадавшая находится в лечебном учреждении и благодарна неравнодушным людям, которые вовремя пришли ей на помощь в непростой ситуации.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 12.01.2021 11:50