Новогодняя сказка своими руками: в исправительной колонии № 7 открылась праздничная конкурсная выставка

29.12.2020

Все ребята с нетерпением ждут Нового года, разве что ожидания у них не похожи друг на друга. Руководство исправительной колонии № 7 решило этим эмоциям и настроениям придать вполне зримые очертания и объявить среди детей сотрудников новогодний конкурс рисунков и поделок. Однако в процессе работы комиссии, самое активное участие в которой принял женсовет учреждения, выяснилось, что и взрослые не прочь блеснуть своим мастерством в рукоделии, в итоге статус мероприятия переквалифицировали, и конкурс стал всеобщим.

Отдел кадров принял от конкурсантов более трех десятков поделок, исполненных в самых различных техниках, потому для достойного оформления выставки понадобилось некоторое время. Открылась она на новогодней неделе в административном здании учреждения, посетители которого уже оценили привнесенную руками мастеров праздничную атмосферу.

Как водится, у каждого конкурса должны быть победители, которых определило жюри, причем отдельно по взрослой и детской лигам. Среди сотрудников Гран-при будет вручен инструктору-кинологу Юлии Усковой, которая представила на выставку… камин. Изделие масштабное, с мерцающей в глубине гирляндой, орнаментированное и богато украшенное, да еще и декорированное поверху теневыми силуэтами зимнего леса. Противопоставить что-либо такому художественному мастерству и дизайнерскому размаху остальные взрослые участники не смогли, хотя и очень старались.

Определить лучшие детские рисунки оказалось куда сложнее, но жюри справилось и с этой задачей, причем самым великодушным способом, назвав обладателем Гран-при девятилетнюю Ольгу Малышеву, а всем остальным юным конкурсантам присудив самые почетные первые места.

Еще до наступления Нового года всех победителей, призеров и просто активных участников поздравит Дед Мороз. Не тот декоративный, который был позаимствован для антуража выставки из музея учреждения, а самый настоящий. Организаторы заверили, что все конкурсные экспонаты Дедушке Морозу очень понравились, он уже пакует подарки и одевается потеплей, чтобы выехать на награждение.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.12.2020 12:59