Взгляд в камеру: представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы

24.12.2020

Сегодня следственный изолятор посетили представители республиканской Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Яликов, её председатель, и Сергей Францек. Общественники подчеркнули, что их визит не связан с какими-либо жалобами, поступившими из учреждения. Тем более что пришли они с полезными подарками, которые помог подобрать один из йошкар-олинских книжных магазинов: несколько десятков томов юридической литературы по самым различным направлениям права. Начальник СИЗО Андрей Роженцов поблагодарил представителей ОНК, отметив, что порой его подопечные действительно сетуют на нехватку в местной библиотеке книг по данной тематике.

Решив организационные вопросы, общественники совершили обход учреждения, в нем также приняли участие старший помощник прокурора Республики Марий Эл Сергей Завойских и специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Дмитрий Громов. Началась работа с посещения карцера, куда водворяются нарушители режима. После беседы с ними выяснилось, что факт совершенного нарушения никто из них не оспаривает, с наказанием каждый согласен и претензий к администрации не имеет.

Также участники обхода навестили несовершеннолетних подростков и посетили камеры, где содержатся женщины. Каких-либо жалоб на сотрудников учреждения или условия содержания во время бесед не прозвучало, тем не менее, подследственным напомнили, к кому они могут обратиться в случае необходимости – информация с контактными данными ОНК и Уполномоченного по правам человека в Марий Эл размещена в каждой камере изолятора.

Осмотрев прогулочные дворики, общественники заглянули и в пищеблок, где к тому времени уже был готов обед – борщ и тушеный с мясом картофель. Проба была снята и с первого блюда, и со второго, качество приготовленной пищи нареканий не вызвало. О

Общие итоги и впечатления от посещения режимного учреждения участники мероприятия обсудили с руководством СИЗО, завершив встречу взаимными поздравлениями с наступающим Новым годом.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.12.2020 15:57