Не прошёл мимо чужой беды: сотрудник йошкар-олинского сизо оказал помощь нуждающемуся в ней человеку

22.12.2020

Младший инспектор отдела охраны следственного изолятора Дмитрий Пылаев возвращался утром домой после суточного дежурства. Он заметил, что в снегу возле одного из домов по улице Баумана на боку лежит мужчина и держится за сердце. На все вопросы пострадавший мог только охать и стонать. Поскольку молодой человек был без головного убора, Дмитрий положил ему под голову свою шапку и позвонил в «Скорую помощь».

Полтора десятка минут, которые понадобились медикам, чтобы добраться до места событий, Дмитрий пытался успокоить больного, однако мужчина только жаловался на боль, причем речь его была сбивчивой и невнятной. К счастью, помощь подъехала достаточно быстро, врачи, осмотрев пострадавшего, погрузили его в машину и отвезли в лечебное учреждение.

По мнению Елены Морозовой, заместителя йошкар-олинской станции скорой медицинской помощи, Дмитрий действовал абсолютно правильно, она поблагодарила его за неравнодушие, отметив, что главным в этой ситуации было своевременно вызвать «скорую» и следить за состоянием пострадавшего.

Интересно, что Дмитрий возвращался со своего первого суточного дежурства, поскольку недавно пришел на службу в уголовно-исполнительную систему и только ещё прошел первоначальное обучение. Где, в том числе, его учили и основным приемам оказания первой медицинской помощи.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 25.12.2020 08:04