Сегодня в исправительной колонии № 4 была изъята крупная партия запрещенных предметов

17.12.2020

В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.

Сегодня для работы участка в колонию был доставлен мебельный щит, состоявший из скрепленных между собой дубовых брусьев. В ходе досмотра обнаружилась странность: на деревянное изделие среагировал металлоискатель. Причина аномалии выяснилась после того, как сотрудники отдела безопасности совместно с оперативниками мебельный щит разобрали. Оказалось, что почти в каждой из досок были сделаны пазы, из которых извлекли 11 сотовых телефонов, два десятка пакетиков с дрожжами, usb-провода и сим-карта. Хрупкие гаджеты неизвестный адресант запрещенного груза заботливо обернул тканью и полиэтиленом, чтобы телефоны плотно лежали в пазах и не стучали при переноске щита, что, впрочем, не помогло провести бдительных сотрудников режимного учреждения.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будет установлен и отправитель груза, запрещенного в местах лишения свободы, и предполагаемый его получатель.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 18.12.2020 08:02