В пятницу 13-го было названо имя победительницы республиканского конкурса «Мисс УИС – 2020»

14.11.2020

Начать рассказ о мероприятии, состоявшемся в йошкар-олинском ДК имени Дзержинского, придется нетипично, поскольку организаторы соблюдению противоэпидемических мер уделили не меньше внимания, чем составлению сценария праздника. Зрительный зал, загодя продезинфицированный, был заполнен не более чем на четверть, каждому из гостей измеряли температуру, обрабатывали антисептиком руки и указывали определенное место в зале, чтобы соблюсти социальную дистанцию. О масках и перчатках можно даже не упоминать: немногочисленные зрители оказались на диво дисциплинированными и явились на мероприятие в экипировке, предполагаемой режимом повышенной готовности. Места для жюри были выделены поодаль от сцены, а также друг от друга, причем шоу-арбитры тоже наблюдали за происходящим в масках.

По всем причинам, указанным выше, праздничной обстановку конкурса можно было назвать лишь с некоторой натяжкой, особенно в дебюте. Потом, конечно, девушки, благодаря своим артистическим, вокальным и хореографическим талантам, залом все-таки завладели, причем без особого труда.

Каждая из них оригинально представила в песенной импровизации свою профессию – несмотря на то, что все они сотрудницы УИС, направления деятельности у конкурсанток весьма разноплановые. 100-летию Марий Эл был посвящен их творческий выход в национальных костюмах. Затем они сообща исполнили залихватский народный танец, после чего в конкурсе «Ночь в музее» оживили известных исторических персонажей. Завершилось все дефиле в вечерних платьях, после чего жюри и удалилось на совещание.

Без призов не осталась ни одна из участниц, и это еще один повод перечислить их поименно. Звание «Краса Марий Эл» присвоено Зинаиде Тихоновой, «Мисс Профессионализм» – Диане Михайловой, «Мисс Грация» стала Татьяна Петрова, «Мисс Оригинальность» – Олеся Камалова, «Мисс Фантазия» – Александра Черессу. Анастасии Алексеевой было вручено сразу две ленты – «Мисс Артистичность» и «Мисс Интернет-Симпатия»: Настя победила в онлайн-голосовании, которое провел информационный партнер мероприятия – газета «Марийская правда».

Победителем конкурса стала психолог психологической службы Управления ФСИН России по Республике Марий Эл старший лейтенант внутренней службы Елена Кокорина. Видеоматериалы о проведенном мероприятии будут направлены в Москву, где комиссия всероссийского конкурса займется отбором участниц для мероприятия федерального формата.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 16.11.2020 13:05