Вхождение в должность в темпе марш-броска: в отделе специального назначения состоялись испытания на право ношения шеврона с хищной птицей

12.11.2020

Завтра сотрудники подразделений специального назначения ФСИН России отмечают свой профессиональный праздник. 13 ноября 1990 года был подписан приказ МВД СССР о создании в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения для решительного усиления борьбы с преступностью в местах лишения свободы.

В марийском Управлении исполнения наказаний спецназ «Ястреб» был организован в 1992 году, тогда в его штате было 18 бойцов. Костяком отдела стали бывшие армейские офицеры, многие из которых проходили службу в горячих точках. За десятки лет истории подразделения у «ястребов» появилось немало традиций, одной из которых стало своеобразное «вбегание в должность» для молодых сотрудников.

Сегодня новички в полной боевой выкладке вместе со старшими товарищами пробежали марш-бросок по лесной дороге. Пятикилометровый маршрут получился непростым: по ходу движения отряд ожидали различные неожиданности: нападения условных противников, засады, обстрелы и плотная дымовая завеса, потому часть пути «ястребам» пришлось преодолевать в противогазах.

Почти без передышки после сложного марш-броска было объявлено начало следующего испытания – преодоление огненно-штурмовой полосы препятствий, предназначенной для тренировок сотрудников спецподразделений. А завершились вступительные экзамены сдачей обязательного комплекса силовых упражнений и зачетами на владение приемами рукопашного боя. Лишь после этого заместитель начальника отдела «Ястреб» вручил шевроны элитного подразделения паре молодых спецназовцев. Так что завтрашний профессиональный праздник сегодняшние новички встретят с особым чувством исполнившейся мечты.

Свидетелями первого карьерного успеха состоявшихся спецназовцев «Ястреба» стала съемочная группа программы «Вести Марий Эл». Корреспондент телерадиокомпании Вера Чистова после съемок была переполнена впечатлениями, поэтому сюжет обещает быть увлекательным. В эфир он выйдет завтра, 13 ноября, в день 30-летия подразделений специального назначения ФСИН России.

Больше фото на ведомственной странице в Инстаграм

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 14.11.2020 08:39