30 лет спустя: в честь праздника подразделений специального назначения ФСИН России «ястребы» запустили челлендж, связанный с юбилейным числом

02.11.2020

30 лет назад, 13 ноября 1990 года, был подписан приказ МВД СССР о создании в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения. К своему профессиональному празднику сотрудники отделов спецназа по всей России организуют различные мероприятия, причем не только официального формата.

Например, сегодня должен завершиться первый этап конкурса симпатий к символике отделов специального назначения. Если вы еще не приняли в нем участие, то это можно сделать на ведомственной странице УФСИН России по Республике Марий Эл в сети «Инстаграм».

Также к юбилейной дате будет подготовлена электронная кулинарная книга любимых рецептов сотрудников ОСН ФСИН России. «Ястребы» приготовили на костре эксклюзивное блюдо с национальным уклоном, которое называется «Хашлама по-марийски», видеорецепт которого войдет в необычную поваренную книгу. Этот ролик также выложен на ведомственной странице в «Инстаграм».

Сегодня «Ястреб» запускает челлендж, связанный, по замыслу организаторов, с юбилейным числом «30». Сотрудник отдела специального назначения Павел Москвин три десятка раз поднял свой собственный вес! Организаторы подошли к процессу видеовызова предельно пунктуально: для начала измерили точный вес атлета (без малого 79 килограммов), затем подготовили 80-килограммовую штангу, после чего и началась съёмка. Достижение Павла зафиксировано, а ролик размещен на страницах УФСИН России по Республике Марий Эл в «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Сможет ли кто-то его повторить, вопрос открыт: по мнению специалистов, для того, чтобы управляться со штангой своего собственного веса, нужна очень серьезная подготовка. И поднять её больше десятка раз способны немногие. В любом случае, это результат, заслуживающий уважения, который дался спортсмену непросто. Предлагаем познакомиться с этим полным драматизма сюжетом, не забыв, конечно, отметить челлендж Павла персональным лайком.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 02.11.2020 15:11