Спортивное лето с режимным уклоном: подведены итоги летней спартакиады среди осужденных

21.10.2020

Легкоатлетические забеги вдоль забора с колючкой, схватки на специальных столах для армрестлинга, жаркие футбольные и волейбольные баталии, турниры гиревиков и прыгунов. Именно такие сюжеты можно было наблюдать в исправительных колониях во время проведения спартакиады осужденных, организованной марийским Управлением ФСИН. Основные цели мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и рациональное использование осужденными своего свободного времени.

В масштабных соревнованиях, вынужденно ограниченных режимными зонами учреждений, приняли участие более 100 спортсменов. Поскольку реальную спартакиаду между лучшими атлетами разных исправительных колоний провести сложно, итоговые протоколы соревнований подводились по заочному принципу – на основе данных, полученных из подразделений.

Программа Спартакиады включала в себя турниры по волейболу и мини-футболу, армрестлингу, шашкам и шахматам, состязания по гиревому спорту, подтягиванию, прыжкам с места и спринтерскому бегу. В командных видах спорта, турниры по которым проводились между отрядами каждой колонии, победители определились непосредственно на месте.

Что же касается персоналий, то, безусловно, самым универсальным спортсменом проявил себя Владимир Кирпичников, осужденный исправительной колонии строгого режима № 6. Вот, например, его результаты: 120 отжиманий от пола, 90 отжиманий на брусьях, 30 подтягиваний на перекладине и прыжок с места на 257 см. Вдобавок свою спортивную уникальность Владимир доказал и на беговой дорожке, промчавшись 60 метров за 8,08 секунды! В личном зачете он – безоговорочный лидер всей спартакиады.

Её победители и призеры будут награждены дипломами республиканского Управления ФСИН. Кроме того, все активные участники, независимо от вида спорта, могут быть поощрены непосредственно руководством режимных учреждений.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 21.10.2020 15:39