Осужденные к лишению свободы в четырех исправительных колониях Марий Эл писали под диктовку

19.10.2020

«Тотальный диктант» – общественный проект, в котором может принять участие любой желающий, независимо от возраста и уровня образования. Его организаторы надеются привлечь внимание каждого к развитию культуры грамотного письма, а также объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. По традиции уникальный текст диктанта ежегодно, адресно для проведения акции, создает известный писатель.

В этом году в мероприятии приняли участие осужденные сразу четырех исправительных колоний Марий Эл – прежде такого количества «режимных площадок» в нашем регионе не регистрировалось. При этом группы, в соответствии с существующими ограничениями, были небольшими, а в качестве диктаторов выступили преподаватели вечерних школ.

В учебных заведениях, расположенных в местах лишения свободы, на сегодняшний день получают образование 229 осужденных. Многие из них внепланово, но по собственному желанию, сели за парты в минувшую субботу, как и все остальные российские участники «Тотального диктанта».

Многим из них текст показался довольно сложным. Насколько хорошо невольные участники акции справились с хитростями орфографии и пунктуации, будет известно в конце октября – именно тогда будут оглашены полученные результаты. Кстати, после получения оценок на школьных уроках будет проведена детальная работа над ошибками, что позволит еще раз вспомнить о правилах русского языка.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 19.10.2020 11:05