Салют гортензий: сотрудники исправительной колонии № 6 провели фестиваль любителей флористики

06.10.2020

Идею проведения праздника цветов навеяла неожиданно теплая осень, поразившая сочностью своей палитры. Женский совет исправительной колонии, отличающийся и инициативой, и креативностью, выступил с предложением провести конкурс флористов, и руководство учреждения интересную идею поддержало.

Организаторы подошли к делу максимально серьезно: разработали Положение о проведении мероприятия, которое в документе обрело романтическое название «Вместе с природой участвуем в чуде», определили состав комиссии для оценки конкурсных работ и, конечно, подготовили призы для награждения лучших флористов.

Конкурсную выставку организовали в кабинете Совета ветеранов. Участники могли использовать для дизайнерского оформления букетов любые природные материалы, на которые природа в этом году не поскупилась. Но центром каждого сюжета в любом случае оставались цветы. Судя по беседам, которые велись на выставке, участники которых непринужденно употребляли такие слова как «лаватера», «рудбекия», «дербенник» и «цинерария», уровень любительства во флористике они уже давно и успешно преодолели.

Каждая композиция имела название, которое помогало подчеркнуть чувства и настроения конкурсантов. Здесь, например, можно было увидеть букеты «Нежность» и «Звездное небо», «Женское счастье» и «Осенняя пора», «Карета для Золушки» и «Осколки солнечного дня». Нейминг, кстати, тоже стал одним из оценочных факторов. Кроме того, жюри обращало внимание на гармоничность и эстетичность оформления, разнообразие фактур и структур растений, подобранную цветовую гамму и оригинальность творческой идеи.

После обсуждений – в меру продолжительных – первое место присуждено майору внутренней службы Светлане Христолюбовой за композицию «Счастливы вместе». На втором месте старший прапорщик внутренней службы Наталья Ведерникова с букетом «Осенний поцелуй», а замкнула тройку призеров капитан внутренней службы Инна Зубанова и ее композиция «Вдохновение».

Лучшие флористы награждены дипломами, а всем без исключения участникам конкурса вручены памятные подарки.

Больше фото на ведомственной странице Инстаграм

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 06.10.2020 11:42