Предотвращена попытка проноса в исправительную колонию строгого режима № 4 крупной партии мобильных телефонов

Предотвращена попытка проноса в исправительную колонию строгого режима № 4 крупной партии мобильных телефонов
20.10.2015

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ранним утром в служебном кабинете начальника одного из отрядов исправительной колонии № 4, был изъят сотовый телефон с зарядным устройством к нему. Оказалось, что это только малая толика гаджетов, которые имели отношение к офицеру внутренней службы.

Чуть позже на заднем сиденье его личного автомобиля, припаркованного на прилегающей к режимному учреждению территории, были обнаружены и изъяты 38 мобильных телефонов, две колоды игральных карт, а также зарядные устройства, сим-карты и гарнитура, причем все это было вызывающе упаковано в фирменные пакеты одного из сотовых операторов. Общий перечень изъятого едва уместился на трех листах стандартного формата. У оперативников есть все основания полагать, что партия телефонов и аксессуары для них были предназначены для проноса в колонию и передачи осужденным.

В ходе объяснений, полученных от майора внутренней службы, выяснилось, что он случайно встретился в городе с гражданином, прежде отбывавшим наказание в исправительной колонии. Тот и обратился с предложением «оптового» проноса – не безвозмездно, само собой. Правда, те гаджеты, которые хранились в его машине, сотрудник, якобы, хотел вернуть заказчику.

Так это или нет, предстоит выяснить следствию: все материалы переданы в Медведевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Марий Эл. Статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» – а именно она инкриминируется в данном случае – предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 20.10.2015 09:33