Сердечки «Ястребу»: в инстаграм началось голосование за лучшую символику среди отделов специального назначения ФСИН России

12.10.2020

Для решительного усиления борьбы с преступностью в местах лишения свободы и защиты личного состава 13 ноября 1990 года был подписан приказ МВД СССР о создании в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения. С тех пор этот день является профессиональным праздником сотрудников спецназа ФСИН России.

В Марий Эл приказ о создании подразделения, которое впоследствии получило название «Ястреб», был подписан 22 января 1992 года. В марте в отряд были зачислены три сотрудника. Костяком отдела стали бывшие армейские офицеры, прошедшие горячие точки. В том же году состоялось первое спецмероприятие, в ходе которого силовыми методами был подавлен назревающий конфликт в исправительной колонии строгого режима.

Впрочем, «ястребам» приходилось выполнять свою работу и за пределами региона. Первая служебная командировка была в Москву для охраны специзолятора, где содержались члены ГКЧП. Затем начались чеченские кампании: в северокавказский регион для поддержания конституционного порядка сотрудники марийского спецназа выезжали почти два десятка раз. Всего за историю отдела его бойцы провели более 7000 специальных мероприятий, в ходе которых изъяли более пяти килограммов наркотических веществ, 200 с лишним запрещенных в местах лишения свободы сотовых телефонов и более 5000 колюще-режущих предметов.

В рамках 30-летнего юбилея отделов специального назначения по инициативе ФСИН России проводится конкурс симпатий эмблемам ОСН. На ведомственных страницах в сети инстаграм каждого территориального органа УИС размещена официальная символика местных отделов спецназа. Онлайн-голосование по регионам завершится 2 ноября, а десятка эмблем, набравшая наибольшее число лайков, продолжит борьбу за лидерство уже в социальных сетях ФСИН России.

На ведомственной странице в инстаграм уже размещена официальная эмблема марийского отдела специального назначения. А также фотографии, рассказывающие об этой непростой службе. Присоединиться к онлайн-голосованию можно, просто поставив лайк под публикацией. Поддержим «ястребов» и обеспечим взлёт в финал!


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 12.10.2020 11:34