Глава администрации Солнечного сельского поселения Елена Ниемисто посетила исправительную колонию № 5

Глава администрации Солнечного сельского поселения Елена Ниемисто посетила исправительную колонию № 5
25.09.2020

В сопровождении заместителя начальника – начальника Центра трудовой адаптации осужденных ИК-5 Дениса Иванова глава Солнечного сельского поселения Советского района республики побывала в цехе деревообработки, именно там трудоустроено большинство осужденных. Основное направление производственной деятельности учреждения - деревообработка, в частности это изготовление поддонов и распиловка леса. Елена Геннадьевна поинтересовалась организацией производственного процесса и ознакомилась с продукцией Центра трудовой адаптации осужденных.

Большой интерес вызвала сувенирная продукция: шкатулки, шахматы, нарды, кухонные наборы. Изделия, сделанные руками осужденных, регулярно выставляются на проводимых различных выставках, конкурсах и пользуются хорошим спросом.

В ходе знакомства с возможностями учреждения глава администрации п. Солнечный побывала на швейном участке, в настоящее время там организован пошив медицинских изделий - защитных фартуков и бахил.

Результатом проведенной встречи стало заключение сторонами договора на изготовление для нужд Солнечного сельского поселения скамеек, урн, устройства закрытого навеса (остановки). Кроме этого ведутся дальнейшие переговоры о размещении муниципального заказа на изготовление ограждений для мусорных контейнеров.

Такое сотрудничество является взаимовыгодным, так как с исправительным учреждением заключается прямой контракт без проведения торгов, а в колонии создаются дополнительные рабочие места для трудоустройства осужденных, у которых появляется возможность погашать судебные иски.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Дата последнего обновления: 28.09.2020 16:06