Кубок Павла Тимченко обрел свою постоянную прописку в спортивном музее йошкар-олинского следственного изолятора

Кубок Павла Тимченко обрел свою постоянную прописку в спортивном музее йошкар-олинского следственного изолятора
15.09.2020

XIII турнир памяти бывшего сотрудника Новотроицкой воспитательной колонии, известного профессионального футболиста, традиционно проводился на стадионе поселка Светлый. Некогда знаменитый вратарь йошкар-олинской «Дружбы», поигравший в первой лиге российского футбола, Павел Тимченко памятен многим болельщикам. Впоследствии, после завершения профессиональной футбольной карьеры, Павел Иванович пришел на службу сначала в милицию, потом в уголовно-исполнительную систему, но при этом никогда не расставался со спортом. Именно по его инициативе в колонии стали проводиться турниры по мини-футболу, которые и по сей день продолжают жить и стали уже традиционными.

В этом году в чемпионате приняли участие четыре команды. Организаторы соревнований - сотрудники группы кадров и работы с личным составом ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл пригласили для участия в турнире футболистов йошкар-олинского следственного изолятора, Управления Росгвардии и исправительной колонии №4. Вместе с командой-хозяйкой турнира они сыграли полуфиналы, матч за третье место и финал.

В первом матче встретились команды СИЗО-1 и Управления Росгвардии. Игра, достойная финала, запомнилась бескомпромиссной борьбой с первой минуты матча до последней минуты дополнительного времени. Счёт 0:0. Только серия пенальти смогла определить сильнейшего. Им стала команда следственного изолятора, проявившая терпение и упорство в волнительной перестрелке в серии пенальти. 7:6 - такую результативность в послематчевых пенальти и у мастеров не часто увидишь.

Во втором полуфинале футболисты ИК-7 проиграли команде ИК-4 со счетом 3:1. С таким же счетом хозяева турнира уступили в матче за третье место спортсменам Росгвардии. Несмотря на то, что долгое время счёт был равный, ошибки в обороне не позволили ИК-7 подняться на 3 место.

К финальному матчу больше сил сохранилось у сотрудников следственного изолятора, которые поставили перед собой цель - оставить Кубок Павла Тимченко у себя на вечное хранение. Им это удалось. СИЗО-1 сыграло первым номером, контролируя ход встречи, и смогло добиться уверенной победы 2:0.

Победа на этом турнире стала для команды СИЗО уже пятой подряд и поэтому Кубок Павла Тимченко останется навечно в спортивном музее учреждения.

Отмечены также лучший защитник турнира – Владислав Зубар (СИЗО-1). Лучшим вратарём признан Александр Курочкин (ИК-4), лучшим нападающим стал Максим Бодров из команды Управления Росгвардии, записавший на свой счет два гола с игры. Призы на церемонии награждения вручил начальник исправительной колонии № 7 Андрей Холин.

Подводя итоги, главный судья соревнований, ветеран уголовно-исполнительной системы Александр Аракчеев, который в свое время вместе с Павлом Тимченко служил в СИЗО-1 и играл с ним в одной футбольной команде, поздравил чемпионов и поблагодарил организаторов турнира за хорошую организацию соревнований.

По мнению руководства колонии, такие мероприятия являются самой достойной памятью человеку, который всю жизнь активно пропагандировал футбол.


Сотрудник группы кадров и работы с личным составом ИК-7 

УФСИН России по Республике Марий Эл,

Юрий Шамшуров

Дата последнего обновления: 15.09.2020 10:18