70-летний юбилей отметил ветеран уголовно-исполнительной системы, подполковник внутренней службы в отставке Виктор Петрович Виноградов

29.06.2020

Виктор Виноградов пришел в уголовно-исполнительную систему в 1970 году, после окончания педагогического училища и службы в армии, причем начал он с должности контролера йошкар-олинского следственного изолятора.

В 1972 году в Марий Эл открылась Новотроицкая воспитательно-трудовая колония, которая нуждалась в педагогических кадрах. Именно туда Виктор Петрович и был переведен для воспитания преступивших закон подростков. Вряд ли он тогда мог предположить, что вся его служба пройдет в этом учреждении.

После окончания московской Академии МВД СССР Виктор Виноградов был назначен на должность заместителя начальника колонии по политико-воспитательной работе. Молодой замполит, по воспоминаниям коллег, уделял службе практически всё свободное время, не зря сами воспитанники называли его «воскресным папой» – различные мероприятия в колонии часто проводились в выходные дни.

В 1989 году Виктор Петрович был одним из участников Всесоюзного совещания по внедрению совершенно новой модели воспитательных колоний. При его непосредственном участии Новотроицкая колония стала одной из экспериментальных площадок, где отрабатывались элементы новой идеи. При этом энергичный замполит не забывал заниматься воспитанием сотрудников. Его доброжелательное отношение к людям, искренность и принципиальность помогли состояться не одной судьбе.

Прошло уже четверть века, как Виктор Петрович вышел в отставку, но до сих пор живы некоторые из традиций, заложенные в годы его службы. Он пользуется авторитетом и у ветеранов подразделения, и у жителей поселка Светлый.

С днем рождения юбиляра поздравили заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Олег Малышев, начальник ИК-7 Андрей Холин и председатель первичной организации ветеранов Елена Анисимова. Она, кстати, вручила Виктору Петровичу альбом с просьбой заполнить его к следующему юбилею фотографиями и воспоминаниями. Сделать это виновнику торжества будет не сложно: он давно увлекается фотографией, а интересных событий за время его службы произошло великое множество.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы республики присоединяются ко всем поздравлениям, которые уже прозвучали в адрес юбиляра, желают ему крепкого здоровья, оптимизма и активного долголетия.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.06.2020 14:51