В Марий Эл определили лучшего психолога уголовно-исполнительной системы республики

25.06.2020

На сегодняшний день в учреждениях УИС Марий Эл работает 21 психолог. В региональном этапе Всероссийского конкурса приняли участие семеро лучших. Они должны были представить свою профессиональную деятельность в творческой форме. Жюри учитывало уровень владения соответствующей терминологией, способность находить креативные решения в ситуациях, которые возможны на практике. Главным же критерием оценки стали разработанные участниками психокоррекционные программы.

Лучшими признаны идеи начальника психологической лаборатории исправительной колонии № 7 Екатерины Филевой, уже примененные на практике. Программа «Верь в себя» посвящена коррекции ценностных ориентаций осужденных женщин, имеющих зависимость от психоактивных веществ. Актуальность темы связана с неуклонным ростом граждан с различными видами зависимого поведения, причем в данном случае речь идет не только о местах лишения свободы. Осужденные женщины, имеющие различного рода зависимости, зачастую попадают в исправительные учреждения с разрушенной системой ценностных ориентаций. Поэтому основная задача программы «Верь в себя» – мотивация к сознательному отказу от зависимого поведения.

Материалы с результатами конкурса будут направлены в Ижевск, где на базе межрегионального отдела психологической работы будет организован следующий этап конкурса – уже в формате Приволжского федерального округа. Именно там определится участник, который будет представлять Поволжье в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Не можем не напомнить, что в прошлом году лучшим психологом Федеральной службы исполнения наказаний была признана Ирина Слесарева, старший психолог марийской уголовно-исполнительной инспекции.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 25.06.2020 14:33