Ко Дню памяти и скорби отдел кадров исправительной колонии № 7 организовал творческий конкурс среди детей сотрудников

22.06.2020

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня было объявлено «Днем памяти и скорби». Сегодня исполнилось 79 лет с начала Великой Отечественной войны, самой страшной в истории нашего государства. По всей стране в этот день проходят памятные мероприятия, связанные с печальной датой.

Руководство исправительной колонии № 7, уделяя большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, решило в этот день провести конкурсную выставку детских рисунков и поделок, посвященную героическим событиям нашей истории. Естественно, что у сегодняшних малышей война в первую очередь ассоциируется с Победой, и это получило отражение в представленных рисунках.

Поскольку летние каникулы уже в разгаре, и не все ребята проводят их дома, на конкурс было представлено не очень много работ. Тем не менее, все они были оформлены в единую экспозицию, которая наверняка понравилась бы юным участникам. Тем более что здесь можно было увидеть несколько самых ярких работ творческого кружка осужденных учреждения, атрибутику военных лет и подобранную библиотекарями историческую литературу. Жаль, что сами юные живописцы, по понятным причинам, в конкурсе приняли участие лишь заочно.

Жюри, посовещавшись, решило отметить работы в нескольких номинациях. Лучшей поделкой признан картонный танк с красной звездой на башне, который склеил Савва Архипов. Приз за лучшую аппликацию будет вручен Никите Стрелкову, самой интересной графической работой признан рисунок Ольги Малышевой, а в манипуляциях с кистью и акварелью отличился Денис Салмин.

Победителям (вернее – их родителям) будут вручены призы, в том числе и сладкие, а всем без исключения участникам жюри, работой которого руководил начальник исправительного учреждения Андрей Холин, решило подарить альбомы-раскраски, чтобы они в свободное время оттачивали свое художественное мастерство.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.06.2020 16:03