Осужденные творческого кружка исправительной колонии № 7 связали участников стартовой игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Осужденные творческого кружка исправительной колонии № 7 связали участников стартовой игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
14.06.2018

Кукол смастерили осужденные женщины, занимающиеся в кружке декоративно-прикладного творчества исправительной колонии № 7, причем они старались успеть именно к первой игре нашей сборной на мундиале. Работа над вязаными персонажами, сделанными в набирающем популярность стиле амигуруми, продолжалась около месяца и заняла почти все свободное время рукодельниц.

Поскольку авторы композиции отбывают наказание в «семерке», на футболках обоих игроков вывязаны соответствующие номера. Из официальных заявок команд можно сделать вывод, что это зенитовец Далер Кузяев и Салман аль-Фарадж, полузащитник клуба «Аль-Хиляль». Главного же судью назначили только на минувшей неделе, это аргентинец Нестор Питана – в этом случае авторы кукольной инсталляции с прической не угадали. Зато связали арбитра с уже поднятой желтой карточкой – видимо, стартовая игра первенства не обойдется без предупреждений.

Перед тем, как приняться за работу, осужденные попросили воспитателей колонии найти в интернете фотографии формы игроков национальных сборных, в которой они сегодня выйдут на поле в первой игре чемпионата. Некоторое время ушло на то, чтобы подобрать нитки соответствующего цвета: на забавных персонажей ушло почти 800 метров пряжи. Внутри каждой фигурки проволочный каркас, так что игроки футбольного кукольного театра могут двигаться. Особое внимание, конечно, обращали на детали – именно из мелочей, по уверению рукодельниц, и складывается настоящее мастерство. Все-таки нужно иметь в виду, что каждая кукла – это почти 6000 петель, связанных крючком.

Участники творческого кружка уже дали свой прогноз на исход встречи: по их мнению, со счетом 2:1 победит сборная России. В верности этой антиципации они намерены убедиться лично – прямые трансляции с чемпионата мира будут организованы во всех отрядах осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 14.06.2018 08:36